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Crespelle ricotta e spinaci

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Crespelle ricotta e spinaci 1Prepariamo le crepe: mescoliamo latte, uova, farina, burro e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio.

2. Crespelle ricotta e spinaci 2Ungiamo una padella di 12 cm bollente (noi abbiamo usato il burro spray). Versiamo un mestolo di impasto e distribuiamolo su tutta la superficie della padella.

3. Crespelle ricotta e spinaci 3Facciamo cuocere. Appena si formeranno delle bollicine giriamo la crepe. Non cuociamola troppo o faremo fatica a piegarle. Non deve prendere colore.

4. Crespelle ricotta e spinaci 4Cuociamo per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente. Una volta cotti strizziamoli bene.

5. Crespelle ricotta e spinaci 5Spadelliamo gli spinaci con burro e aglio. Aggiungiamo un po´ di parmigiano Controlliamo il condimento. In caso correggiamo di sale.

6. Crespelle ricotta e spinaci 6Mescoliamo gli spinaci con la ricotta. Aggiungiamo la ricotta affumicata. Mescoliamo.

7. Crespelle ricotta e spinaci 7Poniamo 2-3 cucchiai di ripieno al centro della crepe.

8. Crespelle ricotta e spinaci 8Chiudiamola a metà, premiamo al centro della crepe, poi nuovamente a metà.

9. Crespelle ricotta e spinaci 9Ungiamo una pirofila di burro. Poniamo nella pirofila i saccottini di crepe. Ungiamoli con il burro fuso. Spolveriamo con abbondante Parmigiano.

10. Crespelle ricotta e spinaci 10Gratiniamo a 185°C per 10 minuti.

11. Crespelle ricotta e spinaci 11Disponiamo due crepe su di un piatto da portata. Condiamo con della ricotta affumicata.

Note / consigli

Un ringraziamento allo chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione gratinare  al forno  in padella