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Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 1Rosolare la cipolla con un po´ d´olio.

2. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 2Quando sarà imbiondita aggiungiamo la patata tagliata a pezzi.

3. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 3Aggiungiamo gli asparagi puliti, spellati e tagliati a rondelle. Lasciamo da parte 8-12 asparagi che serviranno da decorazione (scottiamoli in abbondante acqua bollente per 1-2 minuti).
Portiamoli a cottura, facciamoli un po´ asciugare.

4. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 4Frulliamo le rondelle di asparagi.

5. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 5Puliamo i gamberi: togliamo il carapace, togliamo il filino nero centrale.

6. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 6Sfogliamo il timo manualmente. ´Tritamo´ i gamberi grossolanamente utilizzando una spatola.

7. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 7Condiamo i gamberi tritati con poco olio extravergine, la salsa di soia, sale, pepe, timo e il limone.

8. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 8Aiutandoci con un coppapasta...

9. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 9...formiamo dei medaglioni.

10. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 10Scottiamoli su di una padella calda per 2 minuti per lato a fuoco vivo...

11. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 11... fino a che non si formerà una crosticina. Passiamoli in forno a 140°C per 12 minuti.

12. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 12Aiutandoci con un batticarne, rompiamo i pistacchi a pezzi grossolani.

13. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 13Stendiamo un po´ della nostra vellutata sul piatto da portata. Aggiungiamo 2-3 asparagi.

14. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 14Guarniamo con i pistacchi.

15. Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi 15Serviamo il nostro piatto con un medaglione sulla sommità. Aggiungiamo un leggero filo d´olio extravergine.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione Forno  Griglia/Brace  padella