community | chi siamo | contattaci
registrati


TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

OBIETTIVI

Rafforzare e sviluppare le competenze acquisite con la qualifica triennale di Operatore della trasformazione agroalimentare (panetteria, pasticceria e gelateria) per essere in grado di operare autonomamente nella programmazione del lavoro, nella gestione dei clienti e dei fornitori e nel coordinamento del personale.

CONTENUTI (principali moduli formativi)

528 ore di formazione presso il Centro di Formazione saranno sviluppati i seguenti moduli formativi: comunicare in lingua italiana in riferimento ai diversi contesti di vita personali e professionali; Conoscenza della lingua inglese a livello A2.2; Matematica ed economia per la gestione di un`attività commerciale,..

528 ore di formazione in Azienda, gli allievi seguiti da un tutor aziendale , acquisiranno le competenze riguardo l`organizzazione e la gestione di un laboratorio di pasticceria; produzione artigianale di pasticceria fresca, produzione artigianale di pasticceria secca, produzione artigianale di cioccolateria, produzione artigianale di confetteria e piccole golosità

NOTE

Il corso rientra nell`ambito del sistema duale caratterizzato da una forte alternanza scuola lavoro che consente ai giovani, attraverso la formazione in Azienda di specializzarsi ulteriormente e di avere maggiori possibilità d`inserimento lavorativo grazie anche al contratto di apprendistato di I livello.

Il corso verrà avviato i primi di ottobre e avrà la durata di complessiva di 1056 ore, al termine delle quali si conseguirà l`attestato di Diploma professionale per `Tecnico della trasformazione agroalimentare (pasticcere)` corrispondente al IV livello EQF.

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: AVIANO
Indirizzo: AVIANO STRADA MONTECAVALLO 1
Data inizio: 02/10/2017
Iscrizioni aperte con posti disponibili
Ore: 1056
Attestato Rilasciato:  Diploma professionale
Referente: AMICI STEFANIA
Tel.: 0434-652362
stefania.amici@ial.fvg.it
Destinatari: UTENZA MISTA OCCUPATI E DISOCCUPATI
Titolo di studio: Qualifica professionale
Test di ammissione: Non previsto
Stage: 528 ore
Costo: Gratuito;  Richiesti € 16,00 per attestato regionale
 

CORSO FINANZIATO DA

 

CORSO REALIZZATO DA

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati