community | chi siamo | contattaci
registrati


CUCINA GIAPPONESE: IL SUSHI

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

OBIETTIVI

A scuola di Sushi! Il cibo giapponese, e in particolar modo il sushi, è davvero molto apprezzato: per molti è diventato un rito quasi quotidiano.
Di tradizione millenaria, riconosciuta dall`UNESCO fra i Patrimoni dell`umanità, la cucina giapponese è una delle più salutari.
Questo corso di cucina giapponese di livello base è utile sia per chi ha la voglia e la curiosità di imparare a cucinare sushi, sashimi, tempura e tutti i piatti tradizionali della cultura del sol levante come sfizio, ma anche per i cuochi ed i professionisti che vogliono affinare le loro tecniche o portare un soffio di interculturalità nelle loro ricette tradizionali.

CONTENUTI (principali moduli formativi)

1. Gli elementi base: utensili, ingredienti ed il pesce
2. Scelta e cottura del riso , il taglio del pesce e l`affettatura dei filetti e composizione
3. Realizzazione delle ricette:
- Nigiri
- hosomaki
- temaki
- uramaki California
- futomaki
4. Presentazioni di effetto per l`impiattamento

NOTE

A raggiungimento di minimo 12 iscrizioni entro il 20 dicembre 2016, il progetto del corso sarà presentato alla Regione FVG per l`ammissione al finanziamento. Solo successivamente sarà fissato il calendario del corso e la data di inizio.
Gli incontri previsti saranno comunque bisettimanali, in orario pomeridiano dalle 18.00 alle 21.00 per un totale di 3 ore giornaliere.

QUOTA ISCRIZIONE:
Il corso è gratuito per disoccupati/inoccupati senza indennità.
E` prevista una quota di iscrizione di € 12 per chi è disoccupato e gode d`indennità; di € 24 per chi lavora a tempo determinato; di € 48 per chi lavora a tempo indeterminato; di € 96 per gli imprenditori.

Il corso è cofinanziato dal Fondo sociale europeo nell`ambito dell`attuazione del POR 2014-20

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: MONFALCONE
Indirizzo: MONFALCONE Via Callisto Cosulich 20
Data inizio: 06/02/2017
Iscrizioni aperte con posti disponibili
Ore: 24
Attestato Rilasciato:  Frequenza
Referente: GANDINI ANNA
Tel.: 0481414219
anna.gandini@ial.fvg.it
Destinatari: UTENZA MISTA OCCUPATI E DISOCCUPATI
Titolo di studio: Non richiesto
Test di ammissione: Non previsto
Stage: Non Previsto
Costo: Gratuito;  Non richiesta marca da bollo
 

CORSO FINANZIATO DA

 

CORSO REALIZZATO DA

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati