community | chi siamo | contattaci
registrati
Ricette > Cerca

uovo

uovo

L“uovo č la cellula germinale femminile (gamete femminile) degli Animali. Contiene nel suo citoplasma le sostanze nutritizie necessarie almeno al primo sviluppo dell“embrione.

La composizione di un uovo č generalmente di: acqua 65,5%, proteine 12%, grassi 11% e minerali 11,5%. Le uova forniscono quindi una quantitą significativa di proteine e altre sostanze nutrienti.

Le uova di gallina sono le pił comunemente consumate e sono altamente nutrienti. Forniscono una grande quantitą di proteine complete di alta qualitą, che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani, e forniscono quantitą significative di parecchie vitamine e minerali, compresa la vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio.

Sono inoltre uno degli alimenti singoli meno costosi contenenti proteine complete.

Il peso dell“uovo

Un uovo pesa mediamente 65 grammi: 5-6 grammi il guscio, 35-40 grammi l“albume (il bianco) e 15-20 grammi il tuorlo (il rosso).

Caratteristiche uovo (per 100 grammi)

Calorie: 159 calorie
Proteine   13,06 g.
Grassi   11,13 g.
Carboidrati   1,06 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con uovo

Malfatti di ricotta e erbette alla lomellineseMinestra agra di riso in brodoBaccalą mantecato con gnocchetti di semolinoGnocchi tricolori al ragł bianco di tacchinoColombaccio al miele con fiori di sambuco frittiTortelli grigliati ripieni di sclopit e San Daniele su fonduta al MontasioStrudel frittiFagottini farciti con verdure, pollo e crema al tartufo

Tutte le ricette con uovo (479)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati