community | chi siamo | contattaci
registrati
Ricette > Cerca

pepe

pepe

Il pepe è una delle spezie più usate in cucina. Conviene sempre acquistare il pepe in grani e macinarlo all´ultimo momento, perché così sviluppa al massimo il suo aroma.

Si conserva a lungo riposto in barattolini al buio e in luogo asciutto.

La pianta del pepe è originaria dell´India sud-occidentale; nel corso della maturazione, il pepe assume prima una colorazione verde, poi rossastra e infine nera.

Pepe nero

iene prodotto dal frutto acerbo della pianta di pepe. I frutti vengono sbollentati brevemente in acqua calda sia per lavarli che per prepararli all´essiccamento. La rottura della polpa, durante l´essiccamento, velocizza l´annerimento del grano di pepe. I grani vengono essiccati al sole, o con appositi essiccatoi, per diversi giorni durante i quali i frutti si disidratano e anneriscono.

Pepe bianco

E´ il pepe nero scortecciato.

Pepe verde

così come il nero, viene prodotto dal frutto acerbo. Nel procedimento di essiccazione viene trattato, con diossido di zolfo in modo da mantenere il colore verde del frutto.

Pepe rosa

o falso pepe peruviano è la bacca, di colore rosa dal gusto simile a quello del pepe, di un albero del genere Schinus.

Caratteristiche pepe (per 100 grammi)

Calorie: 255 calorie
Proteine   10,9 g.
Grassi   3,3 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   99 g.

Alcune ricette con pepe

Coniglio in tegameGuazzetto di trota alla lignaneseNasello burro e limoneRombo chiodato al forno in salsa mediterraneaLombatine di agnello al RefoscoCubo di pesce spada con pesto leggero e castellana di verdureInsalatina sfiziosa di asparagi crudiCupoletta di salmone marinato con punte di asparagi

Tutte le ricette con pepe (803)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati