community | chi siamo | contattaci
registrati


Home

INTERVISTA CON LO CHEF MICHEL BASALDELLA

DALL´ALBERGHIERA IAL ALLE CUCINE STELLATE




Michel Basaldella (il suo sito: www.chef-m.com) è oggi uno chef affermato a livello internazionale. Ha lavorato nelle cucine di tutto il mondo: Inghilterra, Francia, Germania, Russia, Bahrein. Ha cucinato con grandi chef come Alain Ducasse e Thierry Marx,  gestisce una scuola di cucina in Francia e collabora con Slow Food.

Le basi per la sua carriera, però, le ha apprese alla Scuola Alberghiera IAL di Aviano. Tornato a visitarla, ripercorre gli anni della sua formazione: la tradizione della cucina pedemontana, lo sport con i compagni per imparare la vita di brigata, i consigli del direttore per il futuro professionale.

Ai ragazzi dice: "Evitate di cercare il successo subito, prima imparate una cucina concreta"

Inizia anche tu una carriera nel mondo della ristorazione:
Allo IAL FVG sono aperte le iscrizioni ai corsi di Cuoco, Cameriere di sala e bar, Addetto alle lavorazioni di panetteria, pasticceria e gelateria e  Addetto alla produzione di bevande e conserve.
Scopri tutti i corsi su www.lhofattoio.com

 
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati